Travel Inside ⋆ Авторские путешествия с фотосессией ⋆ Третий раз в загадочной Поднебесной!

Третий раз в загадочной Поднебесной!

Осуществлять мечту всегда страшно. Всегда есть вероятность, что то, что мы намечтали, окажется намного красочнее, ярче, колоритнее, чем так, как на самом деле. Но только не в случае с Китаем и Чжанзянце! Реальность оказалась еще волшебнее того, что мы представляли!
Мы жили в Китае около года, проехали его с севера на юг, с запада на восток, видели рисовые террасы Юннаня и космические небоскребы Гонг Конга, но в его жемчужину – Парк Аватара, мы попали только в третий раз. И это место одно из самых красивых не только в Китае, а и в мире!

Мне повезло – я увидела знаменитый «Аватар» уже после прогулки по узким тропинкам Чжанзянце, и настоящая природа оказалась даже лучше самого дорогого в истории кинематографа фильма.

Место настолько удивительное, что в это даже сложно поверить: головокружительные канатные дороги, лифт в небеса, затерянные мистические тропинки в джунглях, ручные обезьянки, прохлада леса, прозрачные реки и стремительные водопады. Четырех дней, которые мы прожили в Парке, было очень и очень мало!

Cледующая остановка – мой личный секрет: имперский город Кайфен, о котором не знают турагенства и иностранные туристы. Здесь спрятался тот самый исторический Китай с гравюр и открыток: загнутые вверх крыши, роскошные дворцы, лодки-драконы, укромные пагоды, спокойствие и фен-шуй… «Зачем ехать в Пекин, если есть Кайфен?», — удивленно спрашивал меня Паша.

А почему секрет – в провинции Хенань в Чженджоу возле Кайфена я полгода жила, и в этот раз именно мне предстояло показывать любимые места и чудеса моей знакомой части Поднебесной.

Но главный сюрприз – это ночной рынок еды. Мы – большие гурманы, перепробовали всю китайскую кухню с севера на юг, но здесь даже мы не знали, что первое попробовать: жаренных скорпионов, или саранчу, или бычьи яйца, или жабу на гриле, а может, суп из змеи Рынок не для туристов – их здесь просто нет, это действительно китайская вкуснейшая еда. Мы порешили на кальмарах ( 6 штучек за доллар), йогурте с ягодами годжи, мармеладом и фасолью, а на десерт – яблоках и кукурузе в карамели.

На следующий день я обещала Паше еще более захватывающее место – знаменитый монастырь Шао Линь, центр зарождений боевых искусств кунг-фу и ушу.

Здесь очень красиво – высокие горы, безумно красивые канатные дороги, нереальные треккинговые маршруты… Монастырь спрятан в горах, и хоть там много туристов из Китая, он бережет традиции и не теряет своего шарма.

Но то, что привлекает сотни и тысячи путешественников в Шао Линь – это, конечно же, дети. Энергетика там такая, что удивляет, сбивает с ног и заставляет долго приходить в себя: здесь оживает вся история Поднебесной, и мифы и сказания о мужественных воинах и умелых мастерах совсем не кажутся былью. Скажу честно: снимать было немножко страшно, а вдруг с левой стороны прилетит удар палкой или саблей

Но на самом деле Шао Линь – это не только кунг-фу и ушу: ученики здесь занимаются всем – от акробатики и растяжки до бокса, боя на мечах и медитации. Зрелище масовых занятий завораживает!

Дальше наш путь лежал в еще одно священное для Китая место: горы Хуашань, центр даосизма, еще одно удивительное по природе место, знаменитое на весь мир!

После того, как прыгнешь с парашютом, с моста на веревке и проедешь автостопом весь Кавказ и Тянь Шань, вряд ли испугаешься какой-то канатной дороги, но признаюсь: было безумно страшно! Китайцы – они какие-то космические, они самые привычные вещи могут построить так, что они станут еще одной достопримечательностью: кабинка летит сначала в ущелье, потом поднимается на вершину горы, а дальше тебя ждет еще один головокружительный подъем и спуск!

И это все на фоне потрясающих пейзажей!

Но чем знамениты горы Хуашань – это безумно страшная Тропа Смерти, смый опасный треккинговый маршрут в мире. Его проложили даоские монахи, и до недавнего времени там не было даже страховки!

Горы Хуашань нас покорили – как и вся Поднебесная, в очередной раз. А ведь здесь совсея рядом и исторический Сиань, и еще одно открытие, прогремевшее на весь мир – Терракотовая Армия, и вкуснейшая острая кухня. Мы очень сильно влюбились – ну как обычно бывает с Китаем

А теперь поезд в Пекин, и наконец-то, после трех месяцев скитаний – домой! Правда, ненадолго, но все же домой!

Узнать о путешествии в Китай

Оформите заявку

И мы перезвоним Вам
в ближайшее время

Закрыть форму

Спасибо вам за регистрацию!

В ближайшее время Вам перезвонят и отправят инструкцию по почту!

Хорошего дня!

Закрыть форму

УРА-УРА-УРА!

Спасибо за вашу подписку.

Мы безумно рады, что семья Travel Inside станет больше!

Закрыть форму

Спасибо за заявку!

С вами свяжуться в ближайшее время.

Закрыть форму