Travel Inside ⋆ Авторские путешествия с фотосессией ⋆ Мьянма - Страна Души. Февраль 2017.

Мьянма — Страна Души. Февраль 2017.

О Мьянме я мечтала очень давно, хотя почти ничего о ней не знала. Баган, живописные пагоды, танака и мужчины в юбках – вот и все. Но Мьянма оказалась намного интереснее, ярче, загадочнее, чем даже на самых красивых фотографиях!

1. Ну, во-первых, мужчины действительно в юбках!

2. А женщины в танаке!

3. Но и мальчики, и мужчины, и дети тоже с удовольствием мажут себе лицо: порошок этого дерева защищает от солнца и пыли, имеет дезинфицирующие свойства, а еще украшает.

4. Сначала мы направились в Янгон: бывший Рангун, столицу Мьянмы, удивительный город, где смешалось прошлое и будущее.

5. Здесь находится сердце Мьянмы: знаменитая пагода Шведагон, покрытая чистейшим золотом, а на верхушке ее изумруды, рубины и алмазы!

6. После Янгона едем в Мандалай: культурную столицу страны, с королевским дворцом, удивительными пагодами и Kuthodaw Paya — самой большой Книгой в мире.

7. Ну а после Мандалая нас ждал мистический Баган: город двух тысяч пагод, заброшенное королевство со своей трагичной историей, удивительно красивое место, одно из самых величественных в мире.

8. А когда над пагодами пролетают воздушные шары, то чувствуешь себя в той самой сказке! А ведь шары летают практически каждое утро!

9. Еще Баган, ну просто не смогли устоять, чтобы не фотографировать.

10. И последняя, вот уже точно!

11. От Багана к озеру Инле – настоящей азиатской Венеции – мы направились пешком.

12. Треккинговый маршрут проходит по настоящему заброшенному миру: горным деревням, узким тропкам, зеленым полям, а ночевали мы в настоящем буддистком монастыре.

13. Было очень волнительно молиться, спать, жить и кушать в одном помещении с маленькими монахами.

14. Но вот наконец то, чего мы так долго ждали все 50 км пути – путешествие на лодке на озеро Инле.

15. И те самые рыбаки Инта, которые гребут … ногами!

16. Здесь просто мистические рассветы.

17. А на самом озере удивительная жизнь: около 70 000 людей живут на сваях, вместо транспорта у них – лодки, а все дома, храмы, отделение почты и даже огороды находятся прямо на воде!

18. Еще на озере Инле живет то самое племя Падаунг, женщины которого носят кольца не на руках, а на шее.

19. Выглядит просто потрясающе!

20. Ну и конечно миниатюрные пагоды Иден, это то, что стоит увидеть в Мьянме. Здесь считается, что тем, кто построит пагоду, прощаются все прегрешения и таким образом очищается карма.

21. В Мьянме удивительно много красивых мест: там еще и побережье Андаманского моря, и Мингун, и мост У-Бейн, и монастыри, пагоды и Будды на каждом шагу, и это все на фоне щедрой тропической природы. Но на самом деле главное сокровище Мьянмы – это ее люди: очень добрые, улыбчивые, щедрые, честные, иногда совсем как дети, иногда очень мудрые и взрослые.

22. Эта страна открылась миру только 3 года назад, и ее правда нужно успеть увидеть такой, какой она есть. Это мир Прошлого, Мир Добра, Мир Утопии, куда еще не добрались ни гаджеты, ни глобализация, ни соцсети, ни телевиденье. Именно в Мьянме я бы осталась жить, и безумно хочу возвращаться туда снова и снова.

Оформите заявку

И мы перезвоним Вам
в ближайшее время

Закрыть форму

Спасибо вам за регистрацию!

В ближайшее время Вам перезвонят и отправят инструкцию по почту!

Хорошего дня!

Закрыть форму

УРА-УРА-УРА!

Спасибо за вашу подписку.

Мы безумно рады, что семья Travel Inside станет больше!

Закрыть форму

Спасибо за заявку!

С вами свяжуться в ближайшее время.

Закрыть форму