Travel Inside ⋆ Авторские путешествия с фотосессией ⋆ Марокко. Путешествие в Восточную Сказку на майские праздники.

Марокко. Путешествие в Восточную Сказку на майские праздники.

Эта страна покорила меня сразу. Сначала она с тобой такая учтивая, изысканно французская, немного опьяняющая от вкусов, красок и колорита вокруг,а потом раскрывается во всей своей дикой и необузданной красоте.

1. Здравствуй, Касабланка! Мы приехали в город с таким знакомым и звучным названием – здесь мы будем отдыхать после долгого перелета, набираться сил, есть вкуснейшие устрицы и делать первые шаги по такому шумному и необычному Марокко.

2. Начинаем знакомство с пляжа: он здесь бесконечный, как в Тель-Авиве, и задает ритм всему городу!

3. А после – изысканное «Rick’s Cafe» с того самого фильма. Здесь нас ждет вкуснейший бранч, ну и как обычно, фотосессия для девочек

4. Совсем рядом – знаменитая Мечеть Мохаммеда II с самым высоким минаретом в мире. Как не сделать красивых девочковых фото!

5. Ну а дальше нас ждала совсем авантюра: договориться со смотрителем и попасть на маяк, на самую-самую его верхушку! Сторговавшись на 3$ с человека, поднимаемся крутыми сходами смотреть на Касабланку. Сходы сами по себе очень красивая достопримечательность!

6. Ну а в конце такого активного и яркого дня – обязательный ужин в портовом ресторане «Ostrea»: здесь предлагают божественные морепродукты, а само заведение входит в ТОП-100 лучших ресторанов Марокко.

7. Сегодня сложный день: длинный переезд по горам и серпантину в сказочный Шефшауэн. Но увиденное того точно стоило!

8. Заселившись в голубой домик-рияд, сладко засыпаем, ведь назавтра у нас очень много дел: и рассвет на обзорной площадке возле мечети, и Касбах – центральная крепость Шефшауэна, и узкие голубые улочки, и торговые лавки с милейшими сувенирами, и ресторанчики, в которых хочется сидеть, болтать и пробовать вкуснейшие мароккансикие блюда.

9. Но сегодня нам предстоит еще один переезд: прямиком из Голубого Царства в настоящее Средневековье: магический Фес.

10. Сегодня у нас запланированы ужин в шикарном «Palais des Merirnides» и крепкий сон, ведь уже завтра предстоит бродить узкими лабиринтыми Медины и удивляться средневековой жизни, которая сохранилась в этом уникальном городе!

11. «Tannery», или кожевни – самое известное место в Фесе. Здесь технологии 16 века, все делается практически вручную: от момента, когда убили животное, до готового кошелька у вас в руках.

Технология ручного кожевенного производства, уходящая корнями в глубокую древность, сегодня практически не изменилась. Секреты дубления, окраски и отделки кожи все так же передаются из поколения в поколение, как и 1000 лет назад. Используются только шкуры животных, которых Коран разрешает употреблять в пищу. Кожи очищают от шерсти негашеной известью, голубиный помет и соль используются для придания им мягкости. В производстве используются только натуральные красители, которые получают из различных растений. Шафран дает желтый цвет, паприка – красный. Зеленый цвет получают, используя мяту.

Для обеспечения высокого качества товара кожи многократно выдерживают в различных растворах, долго держат в штабелях, придающих равномерность их окраске, затем промывают и высушивают. Это очень вредное для человека производство. Приходится много времени проводить на палящем солнце, стоя в холодной воде, работая с едкими растворами. Чтобы как-то защитить себя, рабочие смазывают руки и ноги оливковым маслом. Здесь могут работать только мужчины.

Изделия, полученные путем современной промышленной технологии обработки кожи, значительно дешевле, но настоящие ценители знают, что ручная обработка дает более токую, эластичную и мягкую кожу. Если же промышленная технология победит, большая часть мастеров потеряет работу, так как ничего другого они делать просто не умеют, а уникальное древнее ремесло будет утрачено.

12. После дворцов, лабиринтов и секретов Феса нас ждет самое яркое приключение в Марокко: сафари на верблюдах в жаркой Сахаре. Но сначала – переезд через Атласные горы, безумно красивые перевалы и сложные серпантины.

13. И вот, наконец, наш «Riad Mamouche» — маленький оазис в пустыне: пески здесь подходят к самим входным дверям, а у нас маленький дворец – здесь и бассейн, и прохладные террасы, и зеленый сад, и удобные номера с белоснежными покрывалами…

14. Начало нового дня безумно активное: по пустыне на квадрациклах! Успели и наглотаться песка, и застрять, и чуть не перевернуться, но гонять по оранжевым дюнам наскоростной машине останется одним из самых ярких воспоминаний за всю поездку!

15. А на закате солнца мы собираемся всей нашей группой покорять пустыню на верблюдах: караван идет плавно, и как раз можно рассмотреть причудливые дюны с высоты!

16. Вечер – традиционный ужин с берберами: вкуснейший таджин, мятный горячий чай и игра на барабане и мелодичные песни на десерт. Наши девушке тоже играют очень неплохо!

17. Пустыня – это и бесконечное звездное небо, и тихие силуэты верблюдов, и магия Востока, и строгие окрики берберов. Сладко засыпаем, чтобы застать магию рассвета.

18. Наша традиционная утренняя фотосессия в пустыне, где мы смотрим восход солнца, гуляем босиком по песку, приходим в восторг от контраста красных дюн и голубого неба, пьем вкуснейший марокканский чай и понемногу собираемся в цивилизацию.

19. И вместе с другим караванами отправляемся тихим ходом в отель.

20. А здесь после вкусного завтрака как раз осталось время для сандсерфинга! Как тут не попробовать!

21. Очень весело, немного страшно, сильно жарко, но зато какие красивые и яркие фотографии!

22. И вот последние сборы, и мы мчим в каньоны Тодра и Дадес, одни из самых красивых в мире.

23. По вот такому серпантину!

24. А вечером приезжаем в Уарзазат – пить фреши и гулять по киностудии «Атлас», где снимались «Игры Престолов», «Принц Персии», «Александр», «Клон», «Мумия», «Троя» и еще ряд извезстных голливудских фильмов.

25. Обязательный пункт программы: заехать в Айт Бен Хадду, самый красивый и известный дворец-ксар в Марокко.

26. И выпить здесь на террасе вкусного мятного чая.

27. Опять по серпантину – в Марракеш!

28. Наша последняя остановка, самый колоритный город, сердце Марокко, где притаился Дворец Бахия, где можно потрогать кобру на площади Джама-эль-Фна, где самый красивый рынок в cтране и самые громкие торговцы-зазывалы.

29. Сегодня у нас прощальный ужин, а завтра самолет увезет нас к себе домой, но в сердце мы навсегда сохраним кусочек этой яркой, хаотичной, шумной и горячей Сказки Востока.

Оформите заявку

И мы перезвоним Вам
в ближайшее время

Закрыть форму

Спасибо вам за регистрацию!

В ближайшее время Вам перезвонят и отправят инструкцию по почту!

Хорошего дня!

Закрыть форму

УРА-УРА-УРА!

Спасибо за вашу подписку.

Мы безумно рады, что семья Travel Inside станет больше!

Закрыть форму

Спасибо за заявку!

С вами свяжуться в ближайшее время.

Закрыть форму